COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 937 115 БОЛЬНЫХ 365 713(+548)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 349 581     УМЕРЛО 9192+30) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 4154
Проблема газа новостей: 396
Зимние праздники новостей: 348
Президент новостей: 3020
Снова в детство новостей: 21
ГМО и прививки новостей: 1259

Лянкэ намерен выяснить, платит ли Нэстасе налоги

23 ноя. 2018, 12:50   Политика
2136 1

Экс-премьер-министр, лидер Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) Юрий Лянкэ считает Андрея Нэстасе не политиком, а «оппортунистом, желающим прийти к власти любой ценой».

По его словам, Нэстасе выступал с ярыми нападками против него с 2015 года, но никогда не говорил, откуда у него деньги. В связи с этим Лянкэ попросил своего коллегу по Парламенту сделать запрос в компетентные органы, чтобы узнать, а платит ли Нэстасе налоги.

«Меня интересует, заплатил ли он налог за сотни тысяч евро, которые были ему переведены. Я бы хотел, чтобы он публично, желательно в эфире Jurnal TV, рассказал об этом. Пусть скажет, кто оплачивает учебу его детей», – заявил Лянкэ в эфире передачи Puterea a patra на телеканале N4.

Он добавил, что у Майи Санду и Андрея Нэстасе нет ни единого шанса вместе выиграть выборы, и после выборов им придется создать коалицию с правыми партиями.

«Я с Нэстасе даже за один стол бы не сел. Как я говорил, с 2015 года он посредством телеканала своей партии меня постоянно дискредитировал. И если, допустим, нам придется сесть за стол переговоров, тогда я абстрагируюсь от своей антипатии. Мне бы хотелось посмотреть, какие основные проблемы и их решения он предложит. Вы когда-либо слышали от них о планах реформировать судебную систему или борьбы с коррупцией? Я, например, даже не думаю объединяться с Майей Санду. Я пришел в политику, чтобы сделать все, чтобы граждане гордились страной, в которой они живут, и не уезжали за границу», – подытожил экс-премьер.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

© Бизнес

Исполняется год президенства Майи Санду. Оцените ее работу на этом посту
 X