ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Лянкэ: Больше всех разрушил ЛП Гимпу

Лянкэ: Больше всех разрушил ЛП Гимпу

Лидер ЕНПМ Юрие Лянкэ не разделяет идею о том, что Либеральную партию разрушил председатель демократов Влад Плахотнюк, сообщает Noi.md.

В интервью газете «Timpul» Лянкэ уточнил, что ЛП разрушил именно Михай Гимпу. «Думаю, что больше всего разрушил Либеральную партию Михай Гимпу своим лицемерием, которое он постоянно демонстрировал, в том числе тем, что выдавал себя за великого униониста. Если приглядеться, у него очень мало общего с унионизмом. В политике всегда есть риски, и когда ты идешь в политику, ты принимаешь их, но нельзя думать, что ты всегда будешь звездой на политическом поприще», - заявил Лянкэ.

Отвечая на вопрос, готова ли ЕНПМ составить единый блок с демократами в избирательной гонке, Лянкэ дал понять, что не готова. «Они все-таки левоцентристская партия, а мы – правоцентристская. Если мы будем искать партнеров для создания этого блока, я думаю, что мы будем ориентироваться на определенный правосторонний сегмент».

Лянкэ уточнил, что не создал бы единый блок с платформой «Достоинство и правда».  «Я не верю в проевропейскую ориентацию Андрея Нэстасе. Он сказал в определенный момент, что европейская интеграция – это не самое важное, что нужно сосредоточиться на внутренних проблемах. Я не вижу, как можно реально решить внутренние проблемы самому, не двигая страну в определенном направлении», - заявил политик.

Тем не менее, если ЕНПМ попадет в парламент, она создаст коалицию с теми, кто разделяет проевропейскую повестку дня как на внутреннем, так и на внешнем уровне. «Коалиция – хорошая вещь», - заключил Юрие Лянкэ.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load
Загрузка...