Война в Украине новостей: 3504
Коронавирус новостей: 8217
Объектив Европа новостей: 320
Акция протеста новостей: 1206

Литвиненко: «Всё, что предстоит сделать, будет только на пользу гражданам»

21 июн. 14:00   Политика
2635

Вчера в Брюсселе министр юстиции Сергей Литвиненко провел переговоры с заместителем генерального директора Европейской службы внешних связей (ЕСВД) Люком Девином, заместителем генерального директора Департамента миграции и внутренних дел (DG HOME) Оливье Ониди и генеральным директором Главного управления соседства и переговоров о расширении (DG NEAR) Мацеем Поповски.

Министр юстиции поблагодарил высокопоставленных чиновников за постоянную поддержку Республики Молдова в ряде областей, особенно в реализации реформы юстиции. Сергей Литвиненко также подтвердил твердое обязательство нашей страны выполнить в установленные сроки все необходимые шаги, указанные в Заключении Европейской комиссии по заявке на вступление Молдовы в ЕС, завершить предварительную проверку и завершить комплектацию органов самоуправления судей и прокуроров, что будет представлять собой институциональную основу для начала очистки всей системы правосудия, а также для ускорения расследования случаев крупной коррупции.

Европейские официальные лица приветствовали начатые реформы, в том числе реформу предварительной проверки, которая была разработана и реализована совместно с партнерами по развитию Республики Молдова. Стороны сошлись во мнении, что следующие процессы реформ также должны продвигаться в согласовании с партнерами нашей страны и с использованием опыта Венецианской комиссии.

«Хотя процесс европейской интеграции является сложным и длительным, то, что необходимо сделать для приближения к этой цели, пойдет только на пользу гражданам Республики Молдова, которые хотят жить в стране без коррупции, с системой правосудия, защищающей их и уважающей их права и свободы», - отметил министр Сергей Литвиненко.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав