Война в Украине новостей: 2560
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3228
Власть новостей: 7216
Объектив Европа новостей: 287

Литвиненко: «Влияние Плахотнюка еще сохраняется»

20 апр. 7:45   Политика
1843

Министр юстиции Сергей Литвиненко заявил, что влияние Влада Плахотнюка все еще ощущается, особенно в политической сфере. По его словам, в отношении людей, которых подозревают в связях с Плахотнюком, будет проведено расследование, и их ждет увольнение. Заявление прозвучали в эфире канала TV8.

«Он влияет политически, но, вероятно, какие-то его интересы все еще сохраняются и не искоренены полностью», – подчеркнул министр.

Литвиненко утверждает, что из Министерства юстиции ушла большая часть людей, которые поддерживали интересы Влада Плахотнюка, но если возникнут подозрения в отношении оставшихся - будет проведено расследование.

«Я считаю, что люди времен Плахотнюка, которые совершали беззакония по указанию Плахотнюка, должны быть отстранены от государственных должностей. Подавляющее большинство таких людей ушли из Министерства юстиции. Пока они имеют статус государственного служащего, нарушения будут констатированы, и человек будет уволен», – заявил Литвиненко.

По его словам, Плахотнюк находится на Северном Кипре, «субъекте, не признанном на международном уровне и, соответственно, более проблематичном» для установления дипломатических отношений с этим государством.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав