X 
Приднестровье новостей: 1380
Война в Украине новостей: 5286
Евровидение новостей: 500
Президент новостей: 3988

Литвиненко – о судебной реформе: «Мы хотим двигаться вперед быстрее»

20 сен. 2022, 7:31   Политика
2063 0

Команда Министерства юстиции организовала встречу с партнерами по развитию и донорами, которые поддерживают действия по реформе в сфере юстиции.

Согласно пресс-релизу учреждения, на встрече был представлен план мероприятий на ближайшие годы и сроки, установленные для его реализации, отмечает Noi.md.

В своем вступительном слове министр юстиции Сергей Литвиненко высоко оценил сотрудничество между партнерами по развитию сотрудничество с Министерством юстиции. Он поблагодарил их за финансовую и техническую поддержку, а также за экспертизу, которую они предоставляют в разработке законодательной базы, чтобы она соответствовала международным стандартам.

«Мы хотим двигаться вперед более быстрыми шагами, но в то же время очень важно, чтобы все делалось правильно и прозрачно, а реформированная система была устойчивой, способной противостоять любому давлению и влиянию», — подчеркнул Сергей Литвиненко.

В ходе обсуждений партнеры по развитию заверили, что Министерство юстиции получит поддержку и на следующих этапах судебной реформы, которые последуют за оценкой кандидатов на должность члена ВСМ и ВСП (предварительная проверка), в реформе Высшей судебной палаты и внеочередной внешней оценке всех судей и прокуроров.

0
0
0
0
0

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?