ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Литвиненко – о способах роспуска парламента

Возможный кандидат, выдвинутый президентом Майей Санду на должность премьер-министра, может быть утвержден в парламенте. И при таком сценарии шансы провести досрочные парламентские выборы исчезают.

Так считает депутат ПДС Сергей Литвиненко, передает Agora.md.

«Если мы говорим об утверждении правительства, учитывая риск того, что некоторые политические силы все же могут проголосовать за правительство, это де-факто отменяет досрочные выборы. В таких условиях этот парламент будет работать до 2023 года. Это недопустимо. Мы не можем идти против выбора людей, участвующих в опросах. Если мы утвердим правительство, это означало бы нарушение обещания, данного народу», – заявил депутат ПДС.

С другой стороны, Литвиненко утверждает, что уже применяются два юридических метода роспуска нынешнего парламента.

«Один из способов – парламент не принимает законы в течение трех месяцев, начиная с 16 декабря. Второй способ – это отсутствие полномочного правительства. Таким образом, с 23 декабря по 23 марта, если не удастся назначить новое правительство, то с 24 марта парламент может быть распущен после обращения в Конституционный суд. Таким образом реализуются два из трех законных способов», – отметил депутат ПДС.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load