X 
Война в Украине новостей: 3903
Акция протеста новостей: 1252
Власть новостей: 7443
Вырубка деревьев новостей: 187

Литвиненко – о наложении ареста на виллу Плахотнюка во Франции

19 авг. 11:20   Политика
1766 0

Министр юстиции Сергей Литвиненко утверждает, что прокуратура очень много работала, чтобы добиться ареста имущества в одном из элитных районов Франции, которое принадлежит бывшему лидеру Демократической партии Республики Молдова Владу Плахотнюку.

В интервью Vocea Bessarabiei Сергей Литвиненко отметил, что нет препятствий для конфискации этого имущества в пользу Республики Молдова.

«Это действительно очень хорошая новость. Очевидно, что работали прокуроры из Молдовы совместно со своими французскими коллегами. Кроме того, на данный момент нет юридических препятствий, чтобы довести дело Плахотнюка до конца.

Принят закон, позволяющий заочно выносить приговор или завершение уголовного дела и в конечном итоге передачу дела в суд.

Прокуратура уже может двигаться вперед с передачей его в суд наконец, если у нас есть обвинительный приговор, который, как я уже сказал, можно вынести, когда, очевидно, есть соответствующие доказательства. Давайте проведем конфискацию этого имущества в пользу государства", - сказал Литвиненко.


На вопрос, сколько времени может пройти от ареста до конфискации, Литвиненко ответил:

«От ареста до конфискации необходимо уголовное осуждение в отношении деяния, в котором он обвиняется, плюс должна быть установлена либо специальная конфискация, либо расширенная конфискация, а затем соответствующее имущество возвращается в собственность государства», — прокомментировал министр юстиции.

Напоминаем, что по запросу молдавской прокуратуры французские судьи наложили арест на недвижимость, принадлежащую гражданину Владимиру Плахотнюку, на сумму более 83 миллионов леев.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав