ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Литвиненко: «Ни шагу назад. Референдум или досрочные выборы»

Депутат парламента Республики Молдова от Партии действия и солидарности Сергей Литвиненко заявил, что полностью поддержит президента страны.

В сообщении на своей странице в Facebook он пишет, что политический конфликт между парламентом и президентом может быть разрешен только народом Республики Молдова.

«Суть выступления президента страны: политический конфликт между парламентом и президентом может быть разрешен только народом Республики Молдова, который является ЕДИНСТВЕННЫМ обладателем национального суверенитета. Мы добьемся этого либо путем досрочных выборов, либо, если депутаты боятся потерять свои места, путем референдума. И решение народа должно выполняться всеми», – отмечает Литвиненко.

Он напоминает, что в 2013 году после убийства в "Пэдуря Домняскэ" последовали кража миллиарда, "ландромат" и усиление власти Плахотнюка, чего нельзя допускать сейчас.

«Я не хочу этого больше. Ни шагу назад. Референдум или досрочные выборы», – подчеркивает Литвиненко.


Напоминаем, что во время брифинга для прессы президент Майя Санду заявила, что не примет кандидатуру Марианы Дурлештяну на должность премьер-министра Республики Молдова, и единственным выходом является референдум или досрочные выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load