ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2627
Приднестровье новостей: 910
ГМО и прививки новостей: 1395

Литвиненко: Чиновники, жалующиеся на счета за газ, могут привлечь внимание прокуроров

15 янв. 22:05   Политика
3504 11

Министр юстиции Сергей Литвиненко призывает госслужащих перестать жаловаться на большие счета за газ, потому что «вместо пиара они могут привлечь внимание инспекторов по неподкупности и прокуроров», написал он на своей странице в Facebook.

При этом Литвиненко упомянул, что через такие «слезливые» посты «выявляются не столько суммы, сколько квадратные метры их

«Желание некоторых преследовать и нападать на власти из-за счетов может оказать им плохую услугу. Почему? Очень просто. Вместо пиара они могут привлечь внимание инспекторов по неподкупности и прокуроров. Через такие слезоточивые посты раскрываются не столько суммы, сколько квадратные метры их жилья. Особенно это опасно для госслужащих, ведь легко проверить, совпадает ли площадь, за которую они платят за газ, с квадратными метрами, указанными ими в декларациях об имуществе. Если площадь разная, то речь идет либо о недекларировании богатства, либо о минимизации площади, а значит, и цены недвижимости. И то, и другое является нарушением закона, и за каждое из них предусмотрено наказание. Речь может идти даже о конфискации имущества. Так что будьте осторожнее с "газом"!», – написал Литвиненко на своей странице в Facebook.

1

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав