COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 001 014 БОЛЬНЫХ 393 423(+2681)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 367 728     УМЕРЛО 10 462(+10) Подробнее
Коронавирус новостей: 7904
ГМО и прививки новостей: 1351
Снова в детство новостей: 48

Лилиан Карп – о своем уведомлении, поданном в прокуратуру по делу "7 апреля"

25 ноя. 2021, 15:47   Политика
2346 2

Депутат от Партии «Действие и солидарность» (PAS) Лилиан Карп сообщил, что содержится в уведомлении, которое он направил в Генеральную прокуратуру на основании которого было возобновлено уголовное расследование по делу "7 апреля".

«Уведомление было сделано на основе телепередачи, которая проходила на частном телеканале с участием родственника Адриана Никифора Бориса Спрынчана, который предоставил определенную информацию, демонстрирующую причастность Влада Плахотнюка к узурпации власти. По крайней мере он так сказал, и я попросил Генпрокуратуру проверить эту информацию», - заявил депутат.

Напомним, что Генпрокуратура также инициировала проверку информации, сделанной Борисом Спрынчаном 10 ноября в эфире передачи Secretele Puterii на Jurnal TV.

Временный генеральный прокурор Дмитрий Робу поручил Прокуратуре по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) расследование дела.

Затем прокуроры PCCOCS возбудят уголовное дело, включая расследование версии, представленной участником передачи, согласно которой определенные обученные люди играли роль в дестабилизации событий с применением огнестрельного оружия.


Также будут проводиться расследования преступлений по узурпации государственной власти, массовым беспорядкам и угрозе национальной безопасности. В этой связи прокуратура также будет сотрудничать с другими государственными учреждениями.

Борис Спрынчан сказал в эфире передачи, что в доме скандально известного бизнесмена Адриана Никифора, который сейчас приговорен к 17 годам за убийство, он видел около 14 снайперских винтовок и десять пистолетов.

Его крестный отец, Никифор, сказал ему, что они были установлены на зданиях и нацелены на протестующих во время протестов в апреле 2009 года.

Борис Спрынчан утверждает, что это было бы невозможно без участия Владимира Плахотнюка, бывшего лидера демократов, объявленного в международный розыск.

0

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

На чем вы будете в первую очередь экономить после повышения тарифов?
 X