ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Лидеры Платформы ДП провели встречу с Петером Михалко

Председатель Платформы "Достоинство и правда" (ДП) Андрей Нэстасе и вице-председатель формирования Александр Слусарь провели встречу с послом Европейского союза в Республике Молдова Петером Михалко.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями о социально-политической ситуации в Республике Молдова, стороны сосредоточились в основном на досрочных выборах и попытках создания нового правительства.

Председатель Платформы ДП Андрей Нэстасе сказал, что формирование выступает за досрочные парламентские выборы. Нэстасе также представил риски сохранения нынешнего отставного правительства или назначения правительства ПСРМ - Шор, а также привел ряд аргументов в пользу антикризисного, проевропейского, неподкупного правительства, которое преодолело бы общий кризис и подготовило бы страну к выборам. «Платформа ДП выступает за досрочные парламентские выборы в условиях максимальной законности, свободы и справедливости», - заявил он.

«Вопрос о принятии управления Платформой ДП возник в условиях опасности назначения правительства Шора-Додона. Наше решение направлено на предотвращение прихода к власти парламентского большинства ПСРМ - Шор, и, насколько это возможно, на избежание хаоса и конституционного тупика», - сказал Андрей Нэстасе.

В свою очередь Петер Михалко отметил, что «вызывает обеспокоенность, когда лица, замешанные в банковской краже, вовлечены в переговоры или в процесс принятия решения по формированию правительства». «Важно учитывать и волю народа, более 70% граждан хотят досрочных выборов. Важно, чтобы у Республики Молдова было функциональное правительство, надежный парламент. И мы предпочитаем надежных партнеров», - добавил Михалко.


Андрей Нэстасе и Александр Слусарь отметили, что предложение Платформы ДП направлено на преодоление политического кризиса в перспективе досрочных парламентских выборов, основанных на демократических ценностях, верховенстве закона, уважении к Конституции, человеческом достоинстве и воле народа.

Андрей Нэстасе поблагодарил Европейский союз за помощь, оказываемую республике Молдова. Стороны договорились продолжить диалог в интересах обеих сторон.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load