X 
Война в Украине новостей: 3898
Акция протеста новостей: 1248
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 187

Лидеры Конгресса США просят Джо Байдена ввести санкции против Плахотнюка

30 июл. 11:45   Политика
2409 0

Члены Комиcсии по международным отношениям Сената и Комитета по иностранным делам Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки (США) направили открытое письмо президенту США Джо Байдену, в котором просят его ввести санкции против Плахотнюка, Платона и Шора.

«В то время как Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении молдавского олигарха Владимира Плахотнюка, другие известные коррумпированные деятели до сих пор не столкнулись с американскими или международными санкциями. Более активное использование существующих санкционных органов США укрепит усилия правительства Молдовы по укреплению верховенства закона и сдерживанию коррупционеров", - говорится в письме.

Согласно запросу, президент должен в течение 120 дней представить в комитеты отчет с указанием «наложил ли он или намеревается ввести санкции в отношении лица» и, если да, с описанием этих санкций.

«В соответствии с Законом просим вашу администрацию принять решение о наложении санкций на следующих иностранных лиц, которых мы считаем ответственными за значительные акты коррупции в Республике Молдова, включая хищение государственного имущества, экспроприацию частных активов с целью личной выгоды, взяточничества, отмывания денег и перевода доходов от коррупционеров: Вячеслава Платона, Владимира Плахотнюка и Илана Шора», — отмечают подписавшие.

«Наложение санкций на коррумпированных лиц в Молдове, действия которых дестабилизируют страну и препятствуют верховенству закона, необходимо для обеспечения того, чтобы правительство Республики Молдова полностью реализовало свою продемократическую программу и сохранило свой западный курс», — заявили Майкл Т. МакКол, Грегори В. Микс, Джеймс Э. Риш и Роберт Менендес.



Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как будет развиваться протестное движение в Молдове в ближайшее время?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав