ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Лидер ПСРМ обратился к послам ЕС и США

После «балаболов» и «покемонов» в молдавской политике появился «фюрер», - заявил председатель ПСРМ Игорь Додон в традиционном прямом эфире по пятницам. Политик утверждает, что отказ президента страны Майи Санду соблюдать Конституцию и решения Конституционного суда – не более чем попытка узурпировать власть в государстве.

«То, что происходит в последнее время, – это попытка узурпировать власть в государстве. Если вспомнить историю, один нацистский сановник заявил: "мой фюрер – это моя Конституция", тогда людей делили на хороших и плохих. Мне кажется, что после того, как в молдавской политике появились "балаболы" и "покемоны", появился и "фюрер". Любой фюрер начинал свою деятельность с нарушения Конституции и узурпации власти в государстве. То, что мы имеем сейчас в Республике Молдова, – это именно то, что было в истории прошлого века», – подчеркнул Додон.

Председатель ПСРМ утверждает, что во всей этой ситуации молчание западных послов кажется более чем странным. По его мнению, своим молчанием по поводу преступлений, совершенных Санду, внешние партнеры создают прецеденты, и это замечают в том числе и политики правого фланга.

«Представьте себе, уважаемые партнеры по развитию, послы ЕС, США и другие, если бы я как президент позволил себе такое своеволие, какое позволяет себе Майя Санду. Все послы напустились бы на меня. Где сейчас послы высоких европейских стандартов? Почему вы молчите? Вы набрали воды в рот и засунули голову в песок. Почему? Потому что она ваша, пусть плохая, но ваша», – отметил лидер социалистов.

Пятый президент страны заявил, что граждане предъявят счет за все эти вещи. Они прекрасно понимают двойные стандарты, которые демонстрируют иностранные партнеры.


«Уважаемые европейские послы, у вас уже были политики, с которыми вы носились как с европейскими иконами. Напоминаю вам всех: Филат, Лянкэ, Лупу, Плахотнюк. Вы прощали им все. Когда европейское правительство украло миллиарды - вы хлопали их по плечу и прощали. И вы представляли их примером Восточного партнерства. Теперь, когда ваша "любимица" нарушает Конституцию, почему вы молчите? За это будут наказывать граждане, которые все понимают», – заявил лидер ПСРМ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load