COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 588 000 БОЛЬНЫХ 259 108(+166)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 741    УМЕРЛО 6250(+3) Подробнее
Президент новостей: 2824
Цены на топливо новостей: 120
Власть новостей: 6421
ГМО и прививки новостей: 1151
Коронавирус новостей: 7307
Вырубка деревьев новостей: 146

Лидер ПСРМ: Гагаузия пострадает, если к власти придут правые партии

3 июн. 12:00   Политика
2729 10

Председатель ПСРМ Игорь Додон считает, что Гагаузия пострадает, если к власти придут правые партии. Лидер социалистов заявил в эфире общественного телеканала Гагаузии GRT о том, что такая перспектива уже вырисовывается, учитывая поведение, которое демонстрирует Майя Санду по отношению к автономии.

Игорь Додон призвал все политические силы, представленные в администрации региона, консолидировать свои усилия, чтобы не позволить этому случиться.

— Нужно объединить усилия, потому что нам есть что терять. Рискуем потерять страну. Поверьте, если к власти придут правые партии, регион пострадает. У них сейчас должность президента страны, и вы видите, какое поведение они проявляют по отношению к автономии. Нужно объединить силы и победить, других вариантов нет, — заявил Додон.

Напомним, что президент Майя Санду исключила башкана Гагаузии из состава Высшего совета безопасности. Вместо руководителя региона в данный орган ввели членов неправительственных организаций. За шесть месяцев своего мандата президент ни разу не посетила Гагаузию.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽