Война в Украине новостей: 3113
Акция протеста новостей: 1199
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 286

Лидер Платформы DA требует отставки Спыну

12 мая. 13:15   Политика
3195

Исполняющий обязанности председателя партии «Платформа Достоинство и правда» Дину Плынгэу потребовал отставки министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну. С таким заявлением он выступил в ходе пресс-конференции.

По словам Плынгэу у него имеются доказательства мошеннических действий в ходе энергетических тендеров, ущерб от которых исчисляется миллионами евро. Политик потребовал расследования и отставки министра Спыну.

«Я расскажу о том, как проводятся тендеры в сфере энергетики и как работают некоторые госструктуры. В которых фальсифицируются аукционы, и речь идет об очень крупных суммах. И мы говорим об отставке министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну, который замешан в делах, о которых я расскажу сегодня. О первых признаках очень серьезных нарушений по этому аукциону мы узнали от наших румынских партнеров, основываясь на письмах и жалобах. Если аукцион начался в 2020 году, то нужно было проверить, как этот аукцион проводится.

Об этом были уведомлены молдавские власти, а также Всемирный банк. Компании были дисквалифицированы, об этом говорится в жалобах румынской компании. Эта жалоба, которая у меня есть, также была доведена до сведения президента Майи Санду.

Министра Спыну необходимо срочно отправить в отставку за все эти действия, необходимо начать расследование, потому что речь идет о 10 миллионах евро. Здесь у меня материалы и документы, в которых упоминаются многие люди, но обстоятельства довольно интересные. Мы уже получили предварительные запросы на информацию, которую мы собираем у себя в партии. Впоследствии, учитывая большой объем дела, коллеги продолжают сбор информации. Подделка документов по румынским энергетическим сетям", - сообщил Дину Плынгэу.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав