COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Лидер партии "Демократия дома" подал в ЦИК сфальсифицированные документы

18 июн. 14:48   Политика
1975 0

Лидер партии «Демократия дома» Василий Костюк подал в ЦИК и Агентство государственных услуг документы, фальсифицированные с целью извлечения личной выгоды.

Об этом заявила группа председателей территориальных организаций этой партии на проведенной пресс-конференции, распространив Декларацию о допущенных Костюком незаконных действиях.

Представители руководства партии «Демократия дома» сообщили, что список кандидатов на парламентских выборах 11 июля составлен без согласования с постоянным бюро партии и членами партии, что грубо нарушает Устав партии.

Более того, они заявили, что заявленный Костюком съезд партии, который якобы прошел в мае, не состоялся. Делегаты съезда даже не были на него приглашены, а документы съезда, в том числе об избрании Костюка председателем, были сфальсифицированы.
Члены партии сообщили, что, согласно фальсифицированным Костюком документам, "он сам себя избрал председателем" и направил в Агентство госуслуг подделанные документы.

В связи с преднамеренной фальсификацией Василием Костюком партийных документов, представители руководства Партии «Демократия дома» публично обратились в компетентные органы и в ЦИК.


Сам Костюк пока никак не прокомментировал обвинения в фальсификации документов для участия в парламентских выборах.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽