COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 551 348 БОЛЬНЫХ 258 624(+89)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 251 389    УМЕРЛО 6245(+1) Подробнее
Президент новостей: 2822
Цены на топливо новостей: 116
Власть новостей: 6418
ГМО и прививки новостей: 1146
Коронавирус новостей: 7302
Вырубка деревьев новостей: 146

Лидер фракции ПСРМ: «Диаспора - составная часть Республики Молдова»

14 июн. 15:41   Политика
1487 6

Диаспора является составной частью Республики Молдова, и ее участие в голосовании позволяет ей поддерживать связь со страной, сказал лидер парламентской фракции ПСРМ Корнелиу Фуркулицэ, кандидат в депутаты от Блока коммунистов и социалистов.

«Наши граждане, находящиеся за границей, являются нашими гражданами, независимо от того, в какой стране они находятся. Их участие в политической жизни Республики Молдова благотворно, потому что таким образом им удается быть в вихре событий в Республике Молдова и иметь возможность заявить о себе. Итак, они являются частью Республики Молдова и рано или поздно вернутся в Республику Молдова. Это хорошо для страны в целом и для них лично, потому что позволяет им поддерживать связь со страной», - сказал Фуркулицэ для Europa Liberă.
Социалист также отметил, что 146 избирательных участков, которые будут открыты за рубежом, вполне достаточно.

«Если мы собираемся провести арифметику, то на избирательном участке 5 тысяч бюллетеней и на том количестве избирательных участков, которое разрешено сегодня, мы получаем сумму 600 c чем-то тысяч бюллетеней. Считаю, что это достаточная цифра, чтобы обеспечить возможность нашим гражданам в диаспоре свободно голосовать», - заявил социалист.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Начал работу новый парламент. Чего вы ждете от его деятельности?
🔽🔽