Война в Украине новостей: 3865
Акция протеста новостей: 1242
Власть новостей: 7442
Вырубка деревьев новостей: 186

Лица с двойным гражданством должны отказываться от него в случае назначения на высокие посты. Мнение

6 июн. 16:30   Политика
19910 0

В Молдове граждане, имеющие двойное гражданство, должны отказываться от него в случае назначения на высокие руководящие посты на время своей работы, и они не должны иметь права уезжать из страны в течение 4-5 лет после ухода с этих должностей.

Такое мнение высказал журналист, эксперт Центра стратегических исследований и реформ Александр Стахурский, выступая в программе "Главный вопрос c Юлией Федоровой" на телеканале НТВ-Молдова, передает Noi.md.

Он посоветовал оппозиции и нынешней власти извлекать из всего уроки и помнить об ответственности политиков.

"Любой человек, находящийся на какой-то руководящей должности, будь то политик или представитель какой-нибудь организации, должен нести ответственность за свою непосредственную деятельность. Вот когда наши политики будут знать, что у них существует ответственность за свою работу, и когда они будут бояться этой ответственности, тогда что-то может измениться", - отметил Александр Стахурский.

По его словам, в настоящее время у нас в стране сейчас сложилась патовая ситуация, когда люди с двойным гражданством, а их большинство в правящей партии, могут после ухода со своих должностей просто уехать из Молдовы.


"Они могут просто помахать Молдове ручкой и из нее уехать. Мне кажется, что должна быть какая-то инициатива от оппозиции. Эта тема должна обсуждаться на общественных каких-то площадках. Пусть это обсуждают, возможно, старожилы молдавской политики, но мне кажется, что важным фактором должно стать то, чтобы человек, заступающий на высокие руководящие посты, на время своей работы отказывался от второго гражданства. То есть чтобы он был подотчетен только своему государству, в котором он живет и работает. Второй момент - чтобы в течение 4-5 лет, после того как закончит свою прекрасную деятельность, он мог попользоваться вместе со всеми остальными гражданами результатами своего благого труда. Вот тогда он будет сам понимать, что он не слиняет куда-то там на высокие должности за границу с записью в CV о работе на высоких постах в Молдове, вне зависимости от того, что он сделал в нашей стране", - заявил Александр Стахурский.


Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Как вы относитесь к тому, что прямое авиасообщение с Москвой запрещено?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав