COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 397 151 БОЛЬНЫХ 256 103(+49)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 129    УМЕРЛО 6168(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3665
Диаспора новостей: 1196
ГМО и прививки новостей: 1044
Президент новостей: 2777
Похищение Чауса новостей: 62

Лебединский: «Меня пытаются запугать»

6 июн. 14:47   Политика
7288 17

Секретарь ЦИК Максим Лебединский утверждает, что его пытаются запугать, а заявления политиков в его адрес являются «публичными нападками», которые недопустимы в отношении статуса члена комиссии.

Партия PAS изучает возможность возбуждения уголовного дела против Максима Лебединского. Секретарь ЦИКа в свою очередь заявил, что ранее член PAS Серджиу Литвиненко сам заявлял о «давлении» на ЦИК, передает point.md.

"Литвиненко напрямую угрожает мне. Это является неуместным вмешательством в отношении моей независимости и независимости всей Комиссии. Эти публичные нападки представляют собой давление, которое недопустимо в отношении членов ЦИКа и противоречит положениям закона, в которых прямо говорится: Комиссия независима в своих действиях. То, что сейчас делает Литвиненко, - это давление, противоречащее положениям закона», - заявил Лебединский.

В то же время чиновник обращается к политикам и призывает их не вмешиваться в работу комиссии. Более того, он призывает тех, кто недоволен решением ЦИК, обратиться в суд.

«Я призываю всех политиков оставить нас в покое, позволить нам заниматься своей деятельностью в соответствии с положениями закона. Если кто-то не удовлетворен нашим решением или считает его противоречащим положениям закона, в установленный срок и в установленной процедуре он имеет право обжаловать его в суде. В противном случае, я буду воспринимать эти действия как давление на меня, чтобы заставить действовать вопреки положениям закона, в угоду электоральным конкурентам, которые субъективно заинтересованы в этом процессе», - отметил Максим Лебединский.


Напомним, Центральная избирательная комиссия после обсуждений приняла решение о количестве избирательных участков для диаспоры. На досрочных парламентских выборах 11 июля за рубежом будет открыто 139 избирательных участков, как и на президентских выборах 2020 года. При этом, Министерство иностранных дел предложило открыть 190 избирательных участков.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?