ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

ЛДПМ требует проведения слушаний премье-министра в связи с принятой ЕП резолюцией

ЛДПМ требует проведения слушаний премье-министра в связи с принятой ЕП резолюцией

Депутаты Либерал-демократической партии потребовали сегодня проведения слушаний премьер-министра по вопросу принятой  Комитетом по внешней политике Европейского Парламента резолюции о тревожной ситуации в стране, сообщает новостной портал Noi.md.

Зампредседателя ЛДПМ Вадим Пистринчук попросил Канду использовать его прерогативы для включения этого вопроса в повестку дня Парламента. 

«В принятой 9 октября резолюции говорится о катастрофической ситуации в стране, отклонении от демократических стандартов. Это повод для того, чтобы позвать сюда премьер-министра», – заявил Пистринчук.

Однако спикер проигнорировал предложение ЛДПМ, отметив, что принял к сведению просьбу.

Напомним, что 9 октября депутаты Европарламента утвердили отчет о выполнении РМ Соглашения об ассоциации с ЕС. В документе выражается обеспокоенность в связи с «утверждением смешанной избирательной системы в противоречие рекомендациям БДИПЧ-ОБСЕ и Венецианской комиссии; отсутствием независимой системы правосудия, которая действует в деловых интересах некоторых политиков, в то время как, в отношении оппозиции заводятся уголовные дела; отсутствием прогресса в деле борьбы с коррупцией и расследования банковской кражи; монополизацией медиа-пространства и ущемлением гражданского общества в свободе действий». ЕП заявил, что окончательное решение о будущем макрофинансовой помощи со стороны ЕС будет принято после парламентских выборов.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load