COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 774 327 БОЛЬНЫХ 290 043(+1018)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 920    УМЕРЛО 6713(+18) Подробнее
Цены на топливо новостей: 162
Президент новостей: 2923
Власть новостей: 6773
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2696

ЛДПМ - ПДС: Позиция ПДС является поспешной, неудачной и лишенной политического видения

20 авг. 2020, 13:53   Политика
3392 3

Либерально-демократическая партия Молдовы распространила сообщение для прессы, в котором говорится, что формирование приняло к сведению позицию ПДС и ППДП о возможности создания единого избирательного блока и выдвижения единого кандидата на президентских выборах 1 ноября 2020 года. «ПДС отклонила приглашение к диалогу с целью создания избирательного блока, диалога, который чрезвычайно необходим и поощряется Европейской народной партией», пишет deschide.md

В то же время «ЛДПМ оценивает как политически правильную позицию Платформы DA в отношении предложения о создании блока, предложения, широко обсуждаемого в ЛДПМ и принятого Центральным постоянным бюро с участием всех руководителей территориальных организаций».

ЛДПМ считает, что причины, на которые ссылается ПДС, не имеют отношения к текущему политическому контексту.

«Выдвинутый кандидат еще не означает "зарегистрированный кандидат". Согласно законодательству, еще есть время для создания избирательных блоков. Опыт показывает, что при наличии политической воли можно действовать с большей проницательностью и ответственностью, как это произошло в президентской кампании 2016 года, когда зарегистрированный кандидат Андрей Нэстасе отказался от участия в пользу Майи Санду всего за 15 дней до выборов. ЛДПМ считает позицию ПДС поспешной, неудачной и лишенной политического видения. Еще неизвестно, будут ли высокомерие и эгоизм наиболее убедительными качествами на предстоящих выборах. ЛДПМ продолжит действовать в соответствии с решениями своих руководящих органов», - также говорится в коммюнике ЛДПМ.

Напоминаем, что ЛДПМ направила приглашение ПДС и Платформе DA «создать общий избирательный блок для участия с общим кандидатом в президентских выборах 1 ноября и с общим списком на досрочных парламентских выборах».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽