ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кульминский считает, что избирательная кампания не будет жесткой

«Я думаю, что на этот раз граждане будут голосовать за конструктивную повестку дня.

И попытки вбросить в избирательную кампанию темы, которые для РМ на сегодняшний день особого значения не имеют, не приведут к успехам». Свое мнение в передаче «Пятница с Анатолием Голя» высказал политолог Влад Кульминский, передает eNews.

«Я не думаю, что по накалу эта избирательная кампания будет самой жесткой. Она приведет к самой массовой мобилизации. Будет очень высокий уровень участия. Даже в разгар лета. Потому что это действительно очень важная избирательная кампания. По тематике. Партия социалистов начала эту достаточно резкую, агрессивную атаку сразу после проигрыша в первом туре выборов президента. Тогда появилась попытка четко разделить общество на два противоборствующих лагеря. Эта линия продолжилась, накалялась, наращивалась. Недавно Игорь Додон обещал, что он не пустит натовские танки в РМ и дальше, в сторону Украины».

Ведущий вспомнил 2001 год, когда Владимир Воронин заявил: мы остановим натовские танки под Брянском.

«Сегодня вбрасываются несуществующие темы, те, которые для граждан Молдовы ровным счетом ничего не значат. Я внимательно читал опросы общественного мнения. Для подавляющего большинства людей важны всепроникающая коррупция, судебная система, пенсии и зарплаты. Все хотят движения по этим вопросам», - отметил политолог.


Кульминский дал совет Партии социалистов:

«Не стоит пытаться на этих выборах раскрутить эту повестку, которая есть уже 30 лет. Она не работает. И лучше, наверное, останавливать не натовские танки под Брянском, а выступить против милитаризации космоса, против программы "Звездные войны", против каких-то глобальных вещей. С избирательной точки зрения это будет одно и то же».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load