COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Цены на топливо новостей: 219
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6881
ГМО и прививки новостей: 1303

Кульминский: "Санду подтвердила позицию, которой придерживались все правительства Молдовы"

24 сен. 14:15   Политика
2143 9

Президент Молдовы Майя Санду, высказавшись в ходе своего выступления на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йоркетза полный и безоговорочный вывод с территории республики российских войск, лишь подтвердила позицию, которой придерживались абсолютно все без исключения правительства Молдовы

Об этом заявил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы Владислав Кульминский, выступая в ходе передачи «Территория свободы» с Лилией Бураковски, передает Noi.md.

"Ни одно правительство Молдовы не продвигало другой позиции в этом отношении. Да, конечно, подтверждение этой позиции - это важная часть политики. То есть нужно говорить честно и открыто. Это проблема? Да. Это проблема! Молдова нейтральная страна по своей Конституции? Да, нейтральная. В 11-й Статье Конституции говорится о том, что "Республика Молдова не допускает размещения на своей территории вооруженных сил других государств"? Да, говорится. Поэтому я не вижу в этом абсолютно никаких отклонений, никаких попыток обострить ситуации. Это, на мой взгляд, было абсолютно правильное переподтверждение президентом той позиции, которой все правительства Молдовы придерживались всегда", - заявил Кульминский.

Он подчеркнул также, что в ходе выступления Майя Санду заявила, что Республика Молдова - это страна, которая выступает за мир, и она по-прежнему твердо придерживается принципов мирного, политического решения конфликта в Приднестровском регионе страны, - на основе суверенитета и территориальной целостности Молдовы, в пределах ее международно признанных границ".

"Это очень важная формула, и все ключевые участники процесса урегулирования приднестровского конфликта придерживаются именно этой формулы. И эта формула - прекрасный фундамент для того, чтобы этот конфликт урегулировать", - подчеркнул вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Молдовы.

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽