ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кульминский - о похищении Чауса: "Надеюсь, что это не дело рук наших служб"

Исполнительный директор Института стратегических инициатив Владислав Кульминский прокомментировал похищение украинского судьи.

"Я ещё не знаю, что там произошло на самом деле, думаю, что через пару дней всё станет ясно. Но очень надеюсь, что наши правоохранительные органы и спецслужбы не имеют к этой истории никакого отношения".

Напомни что вчера полиция обнаружила на Старой Почте автомобиль, на котором был похищен украинский судья Николай Чаус. Свидетель зафиксировал момент, когда часть двора многоквартирного дома была окружена правоохранительными органами. Позже был замечен эвакуатор, который транспортировал черный «Мерседес».

Напомним, в соцсетях появилась фотография с украинским судьей Николаем Чаусом, якобы сделанная после его похищения. На фото видно, что его избили. Пока неизвестно, кто является автором фото, но можно заметить, что у судьи синяк под глазом и сломана рука.

Украинский судья Николай Чаус, который бежал от киевского правосудия в 2016 году после того, как его поймали со взяткой в размере 150 тысяч долларов, скрывался в Молдове и 3 апреля был похищен прямо в центре Кишинева.


Служба информации и безопасности отрицает свою причастность к операции по похищению украинского судьи Николая Чауса. По словам пресс-секретаря СИБ Даниэлы Мынзату, похищение судьи не согласовывалось со спецслужбами Кишинева. Полиция возбудила уголовное дело по факту похищения.

Министр внутренних дел Павел Войку заявил 5 апреля на брифинге для прессы, что один человек уже задержан, но не сообщил подробностей. Войку уточнил, что лица, причастные к похищению, пересекли границу с Украиной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load