COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 762 106 БОЛЬНЫХ 285 321(+1371)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ269 685    УМЕРЛО 6632(+15) Подробнее
Цены на топливо новостей: 159
Президент новостей: 2914
Власть новостей: 6747
ГМО и прививки новостей: 1269
Новости Кишинёва новостей: 2676

Кто выдвинут в качестве кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии

15 сен. 17:17   Политика
1437 0

На пленарное заседание парламента будет внесено десять человек для назначения в состав Центральной избирательной комиссии.

На сегодняшнем заседании Комиссия по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам утвердила отчет к проекту решения этого вопроса.

Согласно законодательству, Центральная избирательная комиссия состоит из девяти членов, восемь из которых назначаются парламентом, а один - президентом страны.

В проекте решения говорится, что парламентские партии предложили девять кандидатур в соответствии с принципом соблюдения пропорционального представительства большинства и оппозиции. Таким образом, фракция PAS предложила пять кандидатов. Также трех членов выдвинула парламентская фракция БКС, а фракция партии «Шор» предложила одного кандидата на должность члена ЦИК.

На должность члена Центральной избирательной комиссии будут выдвинуты следующие лица: Берлински Александру, Караман Анжелика, Гурдуза Серджиу, Лупашко Людмила, Мустяцэ Александру, Постолаке Василе, Мирон Виталие, Енчу Лилиан и Банару Вадим.


После собеседования с кандидатами несколько членов Комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитетам выразили некоторые сомнения в отношении навыков выполнения избирательных функций двух кандидатов, Мирона Виталия и Постолаке Василе.

Согласно законодательству члены Центральной избирательной комиссии назначаются большинством голосов избранных депутатов.

Полномочия ЦИК истекли в июне этого года, но были продлены на 90 дней в связи с периодом выборов.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Вход в кафе и рестораны может быть разрешен только тем, кто тестирован или вакцинирован против COVID-19. Каковы будут последствия?
🔽🔽