COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 417 565 БОЛЬНЫХ 256 387(+63)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 249 381    УМЕРЛО 6180(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3706
Диаспора новостей: 1212
ГМО и прививки новостей: 1005
Коронавирус новостей: 7145
Похищение Чауса новостей: 66
Президент новостей: 2787

Кто выдвинул Дурлештяну на должность премьер-министра

19 мая. 9:52   Политика
1705 5

Марианна Дурлештяну заявила, что предложение баллотироваться на пост главы исполнительной власти поступило от председателя парламента, депутата от социалистов Зинаиды Гречаной. Более того, она утверждает, что с самого начала выдвинула два условия, а затем приняла предложение социалистов.

Дурлештяну сказала, что для нее главным условием принятия предложения социалистов было отсутствие поддержки фракции партии «Шор» и создание своего собственного технократического правительства.

«Председатель парламента позвонила мне и сделала это предложение, на которое я не ответила сразу, потому что я всё еще работаю в международной компании, у меня есть свои приоритеты, и я взвесила их. Я никогда не была вне политики в Республике Молдова.

Я выдвинула несколько четких условий. Первое заключалось в том, что я не нуждаюсь в поддержке партии «Шор», потому что я не могу позволить себе помощь со стороны партии, которая была причастна к хищению миллиарда, или других людей, которые участвуют в схемах.

Вторым условием, конечно, было то, что я создаю технократическое правительство, я выбираю свою команду, без политического влияния. Я намеревалась прийти и сделать конкретные дела с учетом нынешней пандемии», - сказала Дурлештяну.


Бывший министр заявила, что она не участвовала в дискуссиях о получении голосов в парламенте в поддержку своей кандидатуры. Однако Дурлештяну утверждает, что отказалась от предложения, потому что «это была двойная игра».

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Что станет для вас основной мотивацией, чтобы прийти на избирательный участок 11 июля?