ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Кто войдет в состав правительства Гаврилицы

Кандидат на пост премьер-министра Наталья Гаврилица должна прибыть на пленарное заседание парламента, чтобы представить свою программу правления.

На данный момент дата заседания, на котором должна решиться судьба кандидатуры Натальи Гаврилицы на пост премьер-министра, не назначена, хотя представители ПДС отметили, что оно может состояться на следующей неделе. Кто войдет в правительственную команду - не разглашается. Однако источники tv8.md дали нам некоторые имена, передает tv8.md.

Согласно источникам, Михай Попшой будет назначен министром иностранных дел, Алла Немеренко - министром здравоохранения, Анна Ревенко - министром внутренних дел, Андрей Спыну - министром экономики, Анатол Топалэ - министром образования.

На данный момент мы не знаем, кто будет предложен в качестве министров финансов, сельского хозяйства, обороны и юстиции.
Уточним, что 27 января президент Республики Молдова Майя Санду выдвинула бывшего министра финансов Наталью Гаврилицу на должность премьер-министра.

Уже три парламентские фракции заявили, что не будут голосовать за правительство Гаврилицы. Это ПДС, Платформа DA и ПСРМ. Хотя Pro Moldova и партия «Шор» еще не объявили официального решения по этому поводу, лидер ДПМ Павел Филип заявил, что депутаты-демократы, скорее всего, не будут присутствовать на заседании парламента, назвав ситуацию «театром абсурда».


Согласно Конституции, если правительство не будет сформировано после как минимум двух попыток, парламент будет распущен и будут проведены досрочные выборы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load