ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто такой Андриан Канду на самом деле и какую роль он играл и играет

Нынешний глава группы Pro Moldova Андриан Канду был принят ранее в "семью" Владимиром Плахотнюком, который руководил теневыми активами президента Воронина и был вовлечен в различные преступные схемы.

Канду «прикрывал» в правительстве кражу миллиарда, будучи вице-премьером по экономике, а затем на посту спикера парламента возглавил процесс захвата законодательной власти в Молдове, а сейчас путем подкупа депутатов Андриан Канду создал искусственную политическую партию для реабилитации Плахотнюка.

Об этом рассказал бывший главный прокурор Кишинева Иван Дьяков, подробно описав все этапы формирования политика Андриана Канду, передает Noi.md.

"Будучи специалистом в области права и экономики во время коммунистического режима, он был замечен Плахотнюком, который руководил теневыми активами президента Воронина и был вовлечен в различные преступные схемы.

В 2009 году Плахотнюк короновал его, приняв его в «семью» (по типу Cosa Nostra ).


В 2010 году Плахотнюк внес его в списки избирателей ДПМ и сделал своим заместителем.

Позже Канду был назначен Плахотнюком вице-премьером по экономике с задачей «прикрыть» кражу миллиарда. В 2014 году Плахотнюк поставил Канду у руля парламента, чтобы контролировать процесс захвата законодательной власти – факт, который привел к захвату власти в государстве.

После бегства крестного отца Канду фиктивно «покупает» все активы Плахотнюка, чтобы предотвратить их конфискацию.

Сегодня Канду подкупил 15 депутатов, создав искусственную политическую партию для торпедирования деятельности парламента и реабилитации Плахотнюка.

СМИ жаловались на деятельность преступной организации, созданной Плахотнюком (факт, установленный Генеральной прокуратурой) во главе с Канду, которая способствовала коррупции и разрушению правового гсоударства", – написал Иван Дьяков на своей странице в соцсети.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load