X 
Приднестровье новостей: 1421
Война в Украине новостей: 6152
Евровидение новостей: 504
Президент новостей: 3992

Кто станет потенциальным кандидатом от ПСРМ на пост главы столицы

28 июн. 2023, 9:30   Политика
2612 0

Депутат от блока ПСРМ-ПКРМ, вице-спикер парламента Влад Батрынча сообщил, что социалисты еще не приняли окончательного решения о кандидате от партии в гонке за пост столичного градоначальника. На данный момент есть два потенциальных кандидата от социалистов на пост кишиневского примара.

"Мы еще не приняли окончательного решения, на данный момент рассматриваются две кандидатуры, господин Додон и я, ничего не изменилось, мы все еще ведем дискуссии. Но мы понимаем, что в ближайшие недели кандидат уже должен быть назначен. Мы рассматриваем на 7-8 июля заседание Республиканского совета, чтобы посоветоваться с коллегами и, скорее всего, мы будем ближе к этому решению", - сказал Влад Батрынча в эфире программы Rezoomat на rlive, передает Noi.md.

Отвечая на вопрос, что он думает о кандидате от партии "Действие и солидарность" (ПДС) Лилиане Карпе, Влад Батрынча напомнил о его политическом прошлом с Либеральной партией и представителями этой партии.

"Господин Карп уже возглавлял кабинет господина Дорина Киртоакэ. Я считаю, что этот персонаж в истории нашей страны, господин Киртоакэ, был большой ошибкой. У столицы отняли землю, имущество, некоторые компании, близкие к Дорину Киртоакэ, практически монополизировали рекламный рынок, строительный рынок. Было много проблем, от собак до вывоза мусора, поэтому, наверняка у тех, кто остался в прошлом, нет шансов. Я не верю в шансы ПДС, тем более что люди уже поняли, что их использовали в предыдущих кампаниях", - сказал социалист.

О нынешнем примаре Кишинева Ионе Чебане, который ранее заявил, что будет баллотироваться на второй срок, вице-спикер парламента сказал, что в прошлом ПСРМ его продвигала и активно поддерживала, но он остался в стороне в период кризиса Партии социалистов, когда она подвергалась нападкам со стороны центральных властей. "Даже в политике, даже в Республике Молдова человек должен уметь сказать одно слово - спасибо. Он предпочел напасть на нас и попытался нас разделить", - сказал Батрынча.


Он добавил, что Объединенная повестка, сформированная в октябре прошлого года некоторыми оппозиционными партиями, не будет иметь общего кандидата на местных выборах в столице, по крайней мере пока такой перспективы нет. По словам Батрынчи, это связано с преобладанием личных амбиций у некоторых представителей партий.

Noi.md попытался узнать, есть ли у коллег по блоку, коммунистов, потенциальные кандидаты на местных выборах в столице, однако депутат БКС Константин Старыш не ответил на звонок.

6
1
3
0
1

Добавить комментарий

500

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Будете ли вы принимать участие в проходящей в Молдове переписи населения?