ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто может стать кандидатом ДПМ на президентских выборах?

Демократическая партия Молдовы провела сегодня встречу с участием председателей территориальных организаций, членов Исполнительного бюро, парламентской фракции и представителей партии в правительстве.

Участники встречи обсудили политическую ситуацию в стране, ситуацию внутри партии, а также участие ДПМ в президентских выборах этой осенью.

Председатель ДПМ Павел Филип отметил, что в партии сейчас много внутренней демократии, важные решения принимаются прозрачным образом по взаимному согласию, и соответствующий формат дискуссий является наиболее подходящим для этого.

Лидер демократов отметил, что, несмотря на ситуацию с пандемией, министры, делегированные ДПМ в правительство, смогли показать хорошие результаты.

Проекты, инициированные правительством Филипа: Хорошие дороги, Первый дом, Врач для тебя, 700 леев для пенсионеров – были переняты нынешним правительством и реализуются в интересах граждан.

«Сегодня в Республике Молдова невозможно создать правительство без участия ДПМ. Мы и дальше будем укреплять позиции партии, чтобы обещания, данные народу, были выполнены», – подчеркнул Павел Филип.


В результате дискуссий был сделан вывод, что Демократическая партия выдвинет своего кандидата на пост президента. Партия инициировала консультации по отбору кандидата. Каждый председатель территориальной организации ДПМ соберет местные команды для обсуждения и выдвижения потенциальных кандидатов от партии на президентские выборы. Впоследствии, в конце августа, Национальный политический совет соберется и примет окончательное решение о том, кто будет кандидатом от ДПМ на президентских выборах.

Демократы заявили, что будут активно участвовать в продвижении выбранного кандидата, чтобы был зарегистрирован подходящий результат и партия еще больше укрепила бы свои позиции на политической арене страны.

Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load