ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Кто мог одобрить получение Плахотнюком второй идентичности

Новак Владислав Владимирович. По словам президента Игоря Додона, это вторая личность бывшего лидера Демократической партии Молдовы (ДПМ) Владимира Плахотнюка.

Глава государства сообщил, что бывший директор Службы информации и безопасности (СИБ) Василе Ботнарь потребовал выдать двойное гражданство двум лицам, включая Владимира Плахотнюка, пишет Noi.md со ссылкой на cotidianul.md.

Таким образом, Плахотнюк взял себе личность Новака Владислава Владимировича, а второй человек стал Резником Александром Михайловичем. По словам президента, СИБ запросила не раскрывать личность второго лица, имеющего двойное гражданство.

Напомним, что в конце ноября этого года председатель парламентской Комиссии по безопасности и общественному порядку Кирилл Моцпан заявил, что вторая фамилия Плахотнюка идентична фамилии одного из социалистических активистов с разницей в последней букве.

По словам Моцпана, вторая идентичность может быть и у коллеги Плахотнюка по партии Сергея Яралова.


Антикоррупционная прокуратура подтвердила, что 29 октября было возбуждено уголовное дело по факту получения Владимиром Плахотнюком второго паспорта Республики Молдова.

«Уголовное дело было возбуждено на основании статьи за злоупотребление служебным положением, совершенное в интересах организованной преступной группы или преступной организации. Согласно закону, это преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от 10 до 15 лет», - заявил для сotidianul.md. пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Эмиль Гайтур.

Подпишитесь на нас в Facebook, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load