COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 394 554 БОЛЬНЫХ 255 994(+57)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 984    УМЕРЛО 6162(+3) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3657
Диаспора новостей: 1193
ГМО и прививки новостей: 1041
Президент новостей: 2774
Похищение Чауса новостей: 60

Кто должен решить вопрос с финансированием выборов. Мнение

16 мая. 12:47   Политика
1577 11

Обеспечить финансирование для организации и проведения 11 июля досрочных парламентских выборов должна власть в лице президента, поскольку деньги на эти цели вправе выделить только полноценное правительство и действующий, не распущенный парламент.

Такое мнение высказал секретарь Партии коммунистов Олег Рейдман в эфире программы "Эксклюзивное интервью" с Ниной Димогло, передает Noi.md.

Он отметил, что парламентские выборы проводит власть, и президент страны Майя Санду должна обеспечить соблюдение свободное волеизъявление граждан и конституционного порядка, но пока ни она, ни поддерживающая ее партия PAS не думают, как обеспечить финансирование выборов.

"Я вижу, что они об этом даже думать не хотят. Они что сказали? - "Пусть они там в правительстве ищут и найдут". - Вообще демократия штука дорогая, конечно. Но надо понимать реально у кого какие есть рычаги. Для того, чтобы провести незапланированные выборы с незапланированными в казне расходами нужно произвести корректировку бюджета. А это может предложить только полноценное правительство и сделать не распущенный парламент"- заявил Олег Рейдман.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?