COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 770 910 БОЛЬНЫХ 289 025(+648)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 273 259    УМЕРЛО 6695(+16) Подробнее
Цены на топливо новостей: 161
Президент новостей: 2922
Власть новостей: 6767
ГМО и прививки новостей: 1276
Новости Кишинёва новостей: 2692

Кто будет следующим спикером парламента

26 июл. 21:36 (обновлено 27 июл. 7:24)   Политика
3133 3

В ПДС обсудили, как будут распределены парламентские комиссии, и завтра фракция проведет консультации с другими парламентскими партиями, сообщил Андрей Спыну.

Депутат от ПДС отказался сообщить, кто является кандидатом партии на пост председателя парламента, но уточнил, что «по большей части решения приняты», передает Noi.md со ссылкой на jurnal.md.

«Мы обсудили во фракции, как будут распределяться комиссии. Завтра пообщаемся с другими формированиями. Не могу сказать, с кем мы беседовали, но завтра дискуссии на эту тему продолжатся. Все объявления мы сделаем в четверг, сейчас будет некорректно называть имена. Обсуждения продолжаются, но по большей части решения приняты», – заявил Андрей Спыну в эфире передачи Ora Expertizei на телеканале Jurnal TV.

Депутат от ПДС прокомментировал критику оппозиции после сделанного сегодня перерыва в работе парламента.

«Регламент был соблюден. Перед заседанием мы обговорили этот вопрос, и фактически все согласились на эту процедуру. Договорились, что в четверг встретимся и продолжим. Мы считаем, что большинство не означает диктатуру, это означает, что есть демократия. Если бы мы сегодня сделали что-то еще, избрали бы председателя, это ничего бы не изменило, потому что нам нужно было встретиться снова. Это самое быстрое учреждение парламента в истории Республики Молдова. Мы считаем, что это нормальный процесс. Мы прошли период, когда заседания проводились по ночам, когда неизвестно было, какая повестка дня, какие проекты предложены для рассмотрения и т.д.», – добавил Спыну.


Мнения гостей в студии Jurnal TV разделились.

«Я ожидал, что работа начнется как можно скорее. Правительству нужно несколько недель, чтобы запустить двигатели. Срочно требуется согласие МВФ. И прошлый парламент взял перерыв на месяц, потому что не могли найти г-на Смирнова. Вы найдете Смирнова для продолжения заседания? Я действительно думал, что до пятницы правительство будет утверждено», – отметил бывший депутат от Платформы DA Ливиу Вовк.

«Это не проблема, если г-н Смирнов не придет. Сейчас у нас 63 мандата, ПДС должна выработать свою стратегию. Они взяли ситуацию на ходу, и им нужно было время. Не думаю, что так серьезно, что был взят двухдневный перерыв. У ПДС должна быть тактика, сколько комиссий уступит оппозиции», – сказал политолог Роман Михэеш.

«Чисто юридически ничего не было нарушено. С политической точки зрения лили воду на мельницу, что не на пользу ПДС. Было бы разумно выбрать председателя парламента. Создать комиссии и Постоянное бюро не так-то просто. Я бы рекомендовал ПДС не торопиться с важными реформами», – заявил председатель Центра юридических ресурсов Молдовы Владислав Грибинча.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Как вы относитесь к введению обязательности предъявления COVID-сертификата в Республике Молдова?
🔽🔽