ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

КС сегодня решит, можно ли проводить парламентские выборы одновременно с президентскими

Конституционный суд сегодня решит, могут ли досрочные парламентские выборы состояться в тот же день, что и президентские выборы. Запросы в КС подали депутаты Василий Боля и Сергей Литвиненко.

Согласно пресс-релизу КС, запрос социалиста Василия Боли касается возможности роспуска парламента в последние шесть месяцев президентского срока и организации досрочных парламентских и президентских выборов в один день. Депутат ПДС Сергей Литвиненко также хочет знать, могут ли досрочные парламентские выборы состояться в тот же день, что и досрочные президентские выборы. Это на тот случай, если глава государства Игорь Додон подаст в отставку, передает publika.md.

По словам депутата, Конституция не запрещает одновременное проведение этих двух выборов. Ранее президент страны объявил, что не уйдет в отставку, и убежден, что депутаты коалиции ПСРМ-ДПМ не будут голосовать за его отстранение от должности.

Отметим, что дата президентских выборов была назначена парламентом на 1 ноября по требованию депутатов-социалистов. Срок полномочий действующего президента страны истекает 23 декабря.

Подпишитесь на нас в Twitter, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load