COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 934 281 БОЛЬНЫХ 363 110(+677)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 347 118     УМЕРЛО 9090(+21) Подробнее
Проблема газа новостей: 391
Президент новостей: 3014
Выборы в Молдове новостей: 4127
Мигранты в Европе новостей: 160
ГМО и прививки новостей: 1258

Кристина Герасимова - новый генсек Аппарата президента

11 окт. 12:24   Политика
2009 0

Кристина Герасимова - новый генеральный секретарь Аппарата президента Республики Молдова. В связи с этим глава государства Майя Санду подписала указ о ее назначении.

Кристина Герасимова освобождена от должности советника президента Республики Молдова в области внешней политики, которую она занимает с января 2021 года, передает Replicamedia.md.

Чтобы обеспечить преемственность процессов внутри президентского института, Кристина Герасимова будет координировать внешнеполитические вопросы в контексте новой должности, об этом говорится в заявлении для прессы, выпущенном президентурой.
До того, как присоединиться к команде президента Республики Молдова, Кристина Герасимова работала в Центре Роберта Боша по Центральной и Восточной Европе, России и Центральной Азии при Немецком совете по иностранным делам (DGAP).

Она имеет степень доктора политических наук Университета Рутгерса в Нью-Джерси; училась и занималась исследованиями в Европейском институте перспективных международных исследований в Ницце (Франция) во в Вроцлавском университете (Польша), в Университете Мангейма (Германия) и в ETH Цюрихе (Швейцария).

Работала в Transparency International (Великобритания) и аналитиком в программе по России и Евразии в Королевском институте международных отношений, Чатем-Хаус (Великобритания).


Согласно последней декларации об имуществе, представленной в Национальное управление по неподкупности, Герасимова получила зарплату в размере почти 33 тысяч евро, точнее, более 2700 евро в месяц от Совета по иностранным делам Германии.

В то же время генеральный секретарь Аппарата президента Республики Молдова также получила от нескольких учреждений в стране и за рубежом 4 700 евро, более 8 тысяч фунтов стерлингов и 500 долларов.

Герасимова также указала в своей декларации три квартиры.

Ранее должность генерального секретаря Аппарата Президента Республики Молдова занимал Андрей Спыну.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Правительство заявляет о дефиците кадров в структурах госуправления. Как, на ваш взгляд, решить эту проблему?
 X