ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Красносельский рассказал о «непростых» отношениях с Молдовой

Приднестровье переживает «непростые отношения» с Молдовой, это происходит достаточно долго, и избранному президенту Майе Санду придётся «разбираться с этим рано или поздно».

Об этом сказал глава непризнанной Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский в пресс-центре российской «Парламентской газеты».

«Отношения у нас пока непростые, — рассказал он. — Это пока встречи формата «1+1», работа постоянного совещания формата «5+2». Дело даже не в Майе Санду, проблемы с переговорным процессом в рамках постоянных совещаний «5+2» начались с июня 2019 года», - сказал Вадим Красносельский.

По его словам, в 2019 году Молдова сорвала итоговое подписание Братиславского соглашения в результате постоянного совещания «5+2», потом повторно сорвала это подписание в ноябре 2019 года в Баварии.

«Кроме того, резко сократилось количество встреч рабочих групп в формате «5+2», а также принятий тех или иных решений», — отметил т.н. президент непризнанной ПМР.


«Самое главное, что произошло, — это неисполнение Молдовой своих обязательств по соглашениям и договорённостям. Пандемия усугубила эту ситуацию, и мы встретили 2021 год тем, что наступила большая пауза в переговорном процессе», - сказал Вадим Красносельский.

По его словам, Майя Санду как избранный президент Молдовы «получила то, что получила», и ей «придётся с этим разбираться рано или поздно».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load