COVID-19 : ВАКЦИНИРОВАНЫ 1 006 241 БОЛЬНЫХ 412 231 (+2834)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 371 836     УМЕРЛО 10 542(+20) Подробнее
Коронавирус новостей: 7860
ГМО и прививки новостей: 1289
Акция протеста новостей: 1095

Красносельский просит Санду назначить официального представителя Кишинева на переговорах

3 дек. 2021, 10:15   Политика
2252 2

Президент непризнанной ПМР Вадим Красносельский написал письмо президенту Молдовы Майе Санду, в котором отметил необходимость безотлагательно назначить официального представителя Республики Молдова в переговорном процессе, чтобы придать импульс возобновлению переговоров по приднестровскому урегулированию в формате "5 + 2".

Соответствующее письмо он передал через главу Миссии ОБСЕ в Молдове Клауса Нойкирха, выразив надежду, что письмо будет доставлено президенту РМ в ближайшее время, передает Noi.md.

Основной темой разговора Красноселького и Нойкирха был переговорный процесс между Кишиневом и Тирасполем. Вадим Красносельский отметил, что визит европейского дипломата пришелся на период полнейшей стагнации этого диалога.

Вадим Красносельский подчеркнул, что Молдова не только не участвует в переговорах, но и игнорирует уже взятые на себя обязательства, не исполняя достигнутые ранее договоренности.

При этом он акцентировал внимание на том, что Приднестровье выступает за продолжение переговорного процесса, поиск компромиссов и сохранение мира.

"Отсутствие официального политического представителя со стороны Молдовы и сведение на нет деятельности формата «5+2» может привести к крайне негативным последствиям", - считает Вадим Красносельский.

Глава Миссии ОБСЕ в Молдове отметил, что разделяет обеспокоенность приднестровской стороны и тоже рассчитывает на скорейшее назначение должностного лица, которое будет официально представлять Молдову в переговорном процессе. Клаус Нойкирх подчеркнул, что деятельность Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которую он представляет, по-прежнему ориентирована на достижение практических результатов, призванных улучшить жизнь граждан.

2

Добавить комментарий

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Что, на ваш взгляд, должно сейчас беспокоить власти РМ в первую очередь?
Баллады о предкахСандуляк Владислав
 X