ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 467 699   Выехали 382 518  Остались 85 181     Подробнее
Война в Украине новостей: 2185
Приднестровье новостей: 890
ГМО и прививки новостей: 1325

Козак провел переговоры в Вене по приднестровскому урегулированию

30 дек. 2021, 9:45   Политика
3647 13

Заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Дмитрий Козак на венской площадке провел переговоры со специальным представителем действующего председателя ОБСЕ Томасом Майер-Хартингом по ситуации с приднестровским урегулированием.

Как передает tass.ru, Дмитрий Козак привлек внимание к недавнему обращению руководителя Приднестровья Вадима Красносельского с инициативой возобновления диалога между Тирасполем и Кишиневом по всеобъемлющему политическому урегулированию приднестровского конфликта, включая вопросы будущего статуса Приднестровья.

"Мы поддерживаем эту идею. Российская Федерация последовательно выступает за всеобъемлющее мирное политическое урегулирование и завершение конфликта в кратчайшие сроки. Мы заинтересованы в активизации этого диалога", - подчеркнул Козак ТАСС.

По его словам, к сожалению, в настоящее время на конструктивную инициативу Красносельского нет ответа со стороны Кишинева. "Мы сегодня обсудили сложившийся в последние годы тупик на переговорах. Сторонам необходимо скорейшим образом договориться о финальных параметрах завершения этого конфликта. Тогда все социально-экономические проблемы, которые возникают в нынешних условиях, будут решаться значительно эффективнее", - подчеркнул Козак.

Он добавил, что рассчитывает, что ОБСЕ, в первую очередь польское председательство, будет решительнее побуждать Кишинев к конструктивному участию в переговорах с Тирасполем.


Представители ОБСЕ подтвердили заинтересованность в возобновлении полноформатного политического процесса между двумя берегами Днестра.

5

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав