ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Козак - о падении коалиции ПСРМ - ACUM: Я удивлен, что почти полгода продержались

Россия никак не влияет на политическую ситуацию в Молдове и рассчитывает, что такой же позиции придерживаются Евросоюз и США, заявил вице-премьер Дмитрий Козак.

"Мы сегодня за ниточки никого не дергаем, и я надеюсь, что наши европейские, американские партнеры [тоже]", - сказал Козак журналистам по итогам российско-молдавских переговоров, которые провели премьер-министры Дмитрий Медведев и Ион Кику.

Вице-премьера спросили, можно ли считать, что после развала коалиции социалистов Молдовы и проевропейского блока ACUM закончился и консенсус между РФ, ЕС и США. Козак ответил, что еще при появлении этой коалиции "не было какого-то такого сотрудничества и взаимодействия по поводу формирования нового правительства республики Молдова".

"Это было ситуативное положение, когда надо было срочно принимать решение для преодоления глубокого политического кризиса республики Молдова. Мы предложили вариант урегулирования, когда создавалась коалиция для декриминализации республики, для создания условий для новых выборов", - сказал вице-премьер. "Мы понимали, что такая коалиция не может быть устойчивой. Я даже удивлен, что почти полгода продержались", - отметил он.

Правительство Молдовы во главе с премьер-министром Майей Санду было отправлено в отставку 12 ноября. В результате распалось парламентское большинство Партии социалистов и правого блока ACUM.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load

Архив новостей