Война в Украине новостей: 3465
Коронавирус новостей: 8213
Объектив Европа новостей: 316
Акция протеста новостей: 1206

Коррупционная схема с водительскими правами: задержаны еще два человека

13 июл. 2021, 11:37   Политика
2498

Сотрудники Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) и Антикоррупционной прокуратуры задержали двух мужчин по новому делу об извлечении выгоды из влияния и активной коррупции. Это сотрудник отдела квалификации водителей муниципия Кишинев Агентства государственных услуг (АГУ) и его бенефициар.

Дело было возбуждено на прошлой неделе и является результатом расследования, проведенного НЦБК в рамках начатого в январе уголовного преследования по коррупционной схеме с водительскими правами.

По версии следствия, сотрудник АГУ пообещал кандидату, который не обладал необходимыми знаниями, помочь сдать экзамены на получение водительских прав. За свои услуги он потребовал и получил взятку в размере 800 евро. Для подтверждения доказательств сотрудники НЦБК провели обыски, в результате которых было изъято несколько мобильных телефонов, которые будут исследованы для выявления возможных следов преступления. Кроме того, по месту жительства сотрудника АГУ было обнаружено зеленое вещество со специфическим запахом марихуаны.

Напомним, в начале этого года НЦБК и прокуратура задокументировали коррупционную схему, по которой незаконно выдавались водительские права. Около 100 человек получили водительские удостоверения без тестирования в соответствии с существующими правилами, и за это они заплатили сотрудникам Агентства государственных услуг и посредникам от 500 до 2000 евро. В настоящее время в отношении нескольких человек возбуждены уголовные дела по фактам извлечения выгоды из влияния, а также активной и пассивной коррупции.

Если подозреваемые будут признаны виновными, им грозит штраф, до 7 лет лишения свободы и лишение права заниматься определенной деятельностью в течение определенного периода времени.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Специалисты говорят о возможной нехватке воды в Молдове. Что нужно делать?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав