COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 839 851 БОЛЬНЫХ 321 682(+2068)   ВЫЛЕЧИЛИСЬ 300 697     УМЕРЛО 7347(+37 ) Подробнее
Президент новостей: 2951
Власть новостей: 6894
ГМО и прививки новостей: 1303
Коронавирус новостей: 7664

Контрольная служба премьер-министра проведет проверку тендера ASP на 500 млн леев

19 авг. 17:26   Политика
1536 0

Контрольная служба премьер-министра проведет проверку тендера на закупку бланков, объявленного Агентством государственных услуг (ASP) в мае этого года.

Об этом сообщила сегодня премьер-министр Наталья Гаврилица, подчеркнув, что «есть много вопросов, связанных с этой закупкой».

«На этой неделе мы отправили контрольную службу премьер-министра в ASP для проверки закупки на 500 миллионов леев, объявленной в мае с. г. Существует множество вопросов, связанных с этой закупкой, и я хочу быть уверенной, что общество получит ответы», - сказала Гаврилица.

Бывший глава ASP Владислав Зара утверждает, что в июне его пригласили в президентуру в связи с проведением тендера на закупку бланков. Ему порекомендовали «открытым текстом» отменить уже начатый аукцион, не дав каких-либо письменных указаний по этому поводу.

Администрация президента подтвердила, что глава ASP был приглашен на два протокольных заседания, чтобы «проинформировать его об элементах согласованных действий, сопряженных с серьезными рисками коррупции» в случае тендера на закупку бланков, а его реакция должна была последовать «после того, как об этом была уведомлена прокуратура».


Ранее депутат от ПДС Раду Мариан обратился в прокуратуру, Службу информации и безопасности и Национальный центр по борьбе с коррупцией, в том числе к и.о. премьер-министра Аурелиу Чокою, с ходатайством остановить тендер на 500 миллионов леев, инициированный Агентством государственных услуг (ASP).

0
Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Добавить комментарий

Что, на ваш взгляд, необходимо сделать, чтобы Республика Молдова как можно быстрее вышла из энергетического кризиса?
🔽🔽