ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 463 411   Выехали 376 787  Остались 86 724     Подробнее
Евровидение новостей: 387
Война в Украине новостей: 2087
Приднестровье новостей: 884
ГМО и прививки новостей: 1325

Конституционный суд отклонил запрос депутатов БКС о приостановлении запрета георгиевской ленты

6 мая. 10:29   Политика
1221 0

Конституционный суд (КС) 5 мая отклонил запрос депутатов от Блока коммунистов и социалистов о приостановлении действия поправок о запрете георгиевской ленты.

Как говорится в решении КС, депутаты не обосновали свое требование отменить поправки о включении в Кодекс об административных правонарушениях использование символов двухцветной черно-оранжевой ленты и других знаков, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Решение КС окончательное и обжалованию не подлежит.

Напомним, 3 мая депутаты Блока ПСРМ-ПКРМ Адриан Лебединский и Григорий Новак подали в Конституционный суд запрос об осуществлении конституционного контроля и о приостановлении действия принятого во втором чтении 7 апреля закона «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях».

Депутаты считают неконституционным дополнение статьи Кодекса об административных правонарушениях, где говорится о «знаках, используемых в контексте военной агрессии, военных преступлений и преступлений против человечности», и включение в этот перечень знаков и символов двухцветной черно-оранжевой ленты и других знаков.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Что такое семья?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав