Война в Украине новостей: 3142
Акция протеста новостей: 1200
Президент новостей: 3235
Власть новостей: 7327
Объектив Европа новостей: 287

Конституционный суд отклонил ходатайство в связи с ратификацией Стамбульской конвенции

18 янв. 11:35   Политика
3899

Конституционный суд сегодня признал Закон о ратификации Стамбульской конвенции конституционным.

Таким образом, суд признал неприемлемым ходатайство, поданное двумя депутатами от Блока коммунистов и социалистов (БКС) в связи с ратификацией Конвенции.

Председатель КС Домника Маноле пояснила, что ходатайства не соответствуют условиям приемлемости и не могут быть допущены к рассмотрению по существу, отметив, что «Конвенция не противоречит национальным конституциям, определяющим брак».
«Стамбульская конвенция не стремится устранить различия между мужчинами и женщинами или предположить, что женщины и мужчины одинаковы. Таким образом, Конвенция не противоречит ст. 31 Конституции РМ с точки зрения свободы совести или со статьей об образовании", - сказала Домника Маноле.

Следует отметить, что Стамбульская конвенция о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и насилием в семье была одобрена членами Партии «Действие и солидарность». Социалисты и коммунисты назвали документ позорным и в знак протеста покинули зал заседаний.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

© Бизнес

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав