Война в Украине новостей: 2599
Акция протеста новостей: 1154
Президент новостей: 3230
Власть новостей: 7217
Объектив Европа новостей: 290

Конституционный суд не принял жалобу социалистов на законопроект по запрету георгиевской ленты

19 апр. 16:39   Политика
2015

Конституционный суд признал неприемлемой жалобу депутатов ПСРМ на законопроект, запрещающий ношение георгиевской ленты. Решение суда опубликовано на сайте учреждения.

Судьи КС мотивировали свое решение тем, что на момент обращения обжалуемый закон не был принят в окончательном чтении и законом еще не являлся, передает Noi.md со ссылкой на newsmaker.md.

Напомним, 12 апреля Блок коммунистов и социалистов обратился в Конституционный суд (КС) с просьбой оценить конституционность поправок, запрещающих ношение георгиевской ленты. Депутаты от Блока Адриан Лебединский и Григорий Новак, подавшие 12 апреля обращение в КС, отметили, что этот запрет нарушает право на свободу выражения мнения граждан и сеет раскол в обществе.

В третьем, окончательном чтении, закон, запрещающий георгиевскую ленту, был принят 14 апреля.

Президент Молдовы Майя Санду 19 апреля промульгировала законопроект о запрете использования символов Z, V и георгиевской ленты как символов военной агрессии. Она заявила, что люди по-прежнему смогут почтить память героев, сражавшихся во Второй мировой войне, но без символов, ставших пропагандой военной агрессии против Украины.

3

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Молдова, наряду с Украиной, получила статус страны-кандидата в ЕС. Как, на ваш взгляд, изменится жизнь молдаван после этого решения?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав