ПОМОЩЬ БЕЖЕНЦАМ В МОЛДОВЕ  СТАТИСТИКА:   Въехали 471 287   Выехали 387 046  Остались 84 241     Подробнее
Война в Украине новостей: 2726
Дело Додона новостей: 44
Цены на топливо новостей: 494
Дело Шора новостей: 403

Константин Ботнарь прокомментировал выдачу ордера на его арест

17 янв. 18:10   Политика
1964

Экс-депутат и бывший генеральный секретарь Демократической партии Константин Ботнарь считает решение о выдаче ордера на его арест незаконным и политически мотивированным, передаёт Noi.md.

«Это незаконное решение, политически мотивированное по указанию моих оппонентов, в первую очередь правящей партии ПДС, а именно президента Майи Санду. Майя Санду нарушила закон и превысила свои должностные обязанности на заседании Высшего совета безопасности 10 августа 2021 года, где дала прямое указание прокурорам сфабриковать уголовное дело и объявить розыск, что было лично подтверждено на пресс-конференции, в тот же день, когда она назвала мое имя в этом контексте», — заявил Ботнарь.

Он добавил, что его адвокаты обжалуют это решение в Кишиневской апелляционной палате.

"... Хотя я не возлагаю больших надежд, потому что правосудие в Молдове захвачено, и политические оппоненты партии ПДС и президента страны Майи Санду арестованы на бегу, основываясь на файлах, написанных на коленке, для борьбы и уничтожения оппозиции", — добавил Ботнарь.

Константин Ботнарь обвиняется в соучастии в превышении должностных полномочий и подстрекательстве к фальсификации официальных документов, совершенных им в июне 2019 года в отношении бывшего директора Агентства государственных услуг, по указанию гражданина Владимира Плахотнюка с целью получения удостоверения личности и загранпаспорта, в нарушение правовых норм, для лиц, находящихся в окружении Плахотнюка.

0

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Может ли рост цен на топливо заставить вас отказаться от автомобиля?
Родовая книгаКатрук Валерий
Баллады о предкахСандуляк Владислав