ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Кому Плахотнюк доверил 100 млн долларов (ВИДЕО)

Кому Плахотнюк доверил 100 млн долларов (ВИДЕО)

Человек из окружения бывшего лидера Демократической партии Владимира Плахотнюка исчез со 100 миллионами долларов, которые он получил на счетах, открытых в Дубае.

Плахотнюк ранее предоставил ему доступ к деньгам, и теперь не может найти этого человека, заявил лидер Народного движения «Антимафия» Сергей Мокану в прямой трансляции на канале YouTube.

Ранее и лидер «Нашей партии» Ренато Усатый сказал, что Плахотнюк потерял контроль над банковскими счетами с миллионами, когда его предали доверенные лица.


«Чтобы Усатый не мучился, я скажу имя этого человека. Это некая Салинская (Чезара Салинская, о которой Ziarul de Gardă писал, что она возглавляла Prime Management SRL вместе с Андрианом Канду и была директором отеля Nobil. – Прим. ред.). Я могу сказать прокурорам и имя, чтобы они могли ее найти. Действительно, она исчезла из Республики Молдова через месяц после отъезда Плахотнюка. Теперь Плахотнюк, который доверил ей 100 миллионов долларов, не может ее найти. Плахотнюк, я думаю, имеет и другие подобные ситуации», – сказал Мокану, цитируемый Noi.md со ссылкой на TV8.

Он утверждает, что может предоставить конфиденциальные данные о Салинской: «У нее, ранее преданной Плахотнюку, есть часть денег. Есть и другие люди, которые могут исчезнуть из окружения Плахотнюка, когда они почувствуют, что он сильно ослаб. Это украденные деньги».

Сергей Мокану считает, что Плахотнюку некуда бежать, потому что многие государства находятся под контролем США или России, а Плахотнюк объявлен нежелательным за океаном, да и россияне разыскивают его за серьезные преступления. «Битва за Плахотнюка будет большой, и самым безопасным местом для него будет тюрьма № 13», – подчеркнул Сергей Мокану.

Подпишитесь на нас в Telegram, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Новости наших партнеров
loading...
Ещё
load