COVID-19 в Молдове ВАКЦИНИРОВАНЫ 383 429 БОЛЬНЫХ 255 797(+39)  ВЫЛЕЧИЛИСЬ 248 671    УМЕРЛО 6154(+2) Подробнее
Выборы в Молдове новостей: 3609
Диаспора новостей: 1184
ГМО и прививки новостей: 971
Президент новостей: 2758
Акция протеста новостей: 1032

Комментарий PAS после самоотвода кандидатуры Албот

22 мая. 11:15   Политика
2432 17

Политический совет партии “Действия и солидарность” (PAS) принял к сведенью отказ Наты Албот от участия в досрочных парламентских выборах и в соответствии с процедурой, обратится в ЦИК для исключения ее из списка. Об этом заявил сегодня врио главы партии Игорь Гросу.

По его словам, на Албот была совершена атака политическими противниками партии, и таких действия могут характеризоваться в дальнейшем как нарушение закона.

«Мы очень сожалеем по поводу этих атак на Нату Албот. Ната – боец, смелый человек. Те, кто прибегает к таким атакам, демонстрируют свою слабость и страх. Их руками была построена коррумпированная и мафиозная система в нашей стране», – заявил Гросу.

Вчера кандидат в депутаты от партии “Действия и солидарности” (PAS) Ната Албот сняла свою кандидатуру на фоне обвинений лидера партии PACE Георгия Кавкалюка. Она заявила, что у нее нет политических амбиций и она не хочет вредить имиджу партии на фоне скандала.

На этой неделе лидер партии “Строим Европу дома” (PACE) Георгий Кавкалюк заявил в эфире TV8, что кандидат под номером восемь в списке одной из партии, задерживался в аэропорту Кишинева по подозрению в хранении наркотических средств.

В открытом доступе был опубликован документ, где указывается, что упомянутый Кавкалюком человек – это кандидат в депутаты от партии “Действие и солидарность” Ната Албот. Полиция подтвердила подлинность документа для tv8.md, но не смогла подтвердить личность человека указанного в документе, ссылаясь на защиту персональных данных.


Согласно опубликованной бумаге, несколько лет назад у Албот было обнаружено 0,78 грамма марихуаны, вещества, которое относят к наркотическим и не используемым в медицинских целях. Вчера Албот подтвердила, что подобный инцидент имел место быть, но она уверяет, что это произошло случайно. Якобы ей предложили забрать забытую в заведении приятелем пачку сигарет и она не знала о ее содержимом.

Поделиться:

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Нужно ли открывать дополнительные участки для голосования за рубежом?