ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть
Loading...

Комиссия по расследованию может заслушать бывшего директора "MoldAtsa"

Комиссия по расследованию может заслушать бывшего директора "MoldAtsa"

Сорин Стати, бывший директор MoldAtsa, может быть вызван на слушания в Комиссию по расследованию банковского мошенничества, решение будет принято 21 августа.


Об этом сообщил председатель комиссии Александру Слусарь, который опубликовал письмо, принадлежащее Сорину Стати, передает IPN.


В письме Сорин Стати отмечает, что в период, когда руководил MoldAtsa, вице-председатель Счетной палаты Виорел Кетрару сообщил ему, что он обязан поместить все счета MoldAtsa в Unibank.


Кроме того, Сорин Стати уточняет, что ежедневно на него давил нынешний сотрудник Министерства финансов Франческо Талмач, ушедший на пенсию из Национального центра по борьбе с коррупцией, угрожая негативными последствиями со стороны НЦБК.


„Как только была создана парламентская комиссия по расследованию банковского мошенничества, я обратился к депутату ПДС Игорю Гросу с просьбой пригласить меня на слушания этой комиссии, сообщив ему, что у меня есть доказательства, которые до сих пор не были обнародованы и которые демонстрируют непосредственное участие в этом мошенничестве чиновников, о которых на данный момент известно только то, что они скрывали детали уголовного расследования”, пишет Сорин Стати в своем письме.


Подпишитесь на нас в Odnoklassniki, если хотите знать больше

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ещё
load