ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ЕЩЁ темысвернуть

Когда в Молдове могут пройти досрочные парламентские выборы. Мнение

На данный момент парламент Молдовы не может быть распущен, поскольку мы находимся в условиях чрезвычайного положения, а оптимальным было бы проведение досрочных парламентских выборов осенью, в сентябре или октябре.

Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал доктор хабилитат политологии Виктор Жук, передает Noi.md.

Как считает эксперт, учитывая действие введенного в стране чрезвычайного положения до 30 мая, в подобной ситуации невозможно проведение досрочных парламентских выборов. Поэтому, по его мнению, либо президент Молдовы дождется завершения чрезвычайного положения, либо попытается форсировать события и обратится в КС по поводу законности чрезвычайного положения.

"На данный момент парламент не может быть распущен, потому что мы находимся в условиях чрезвычайного положения. Оптимальным было бы, чтобы выборы состоялись осенью, в сентябре или октябре", – подчеркнул собеседник.

По словам Жука, парламентарии вряд ли смогут продлить срок действия чрезвычайного положения в республике после его окончания еще на 30 или 60 дней. Именно тогда у Санду появится долгожданная возможность распустить нынешний состав парламента.


Политолог уточнил: вряд ли досрочные выборы могут состояться в августе, так как летом затруднительно проводить избирательную кампанию, а вот в осень – оптимальное время.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


ЕЩЁ новости
load