ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ Все новости

ещё темысвернуть

Когда президент Румынии привезет договор о демаркации границ с Молдовой

Визит в Молдову президента Румынии Клауса Йоханниса, посетившего нашу страну по приглашению главы молдавского государства Майи Санду, не принес ничего конкретного нашей стране, в том числе не ответил на вопрос, когда страны, наконец-то, подпишут договор о демаркации границ, который соседняя страна должна была давно подписать. Скорее всего, целью этого визита была поддержка политической линии Майи Санду.

Об этом в комментарии для eNews заявил дипломат, профессор Виктор Боршевич, передает Noi.md.

«С точки зрения дипломатии, со всеми соседями надо поддерживать хорошие отношения и уважать друг друга. Я было подумал, может, президент Румынии привез наконец долгожданный договор о демаркации границ? Не тут-то было. Об успехах молдавской дипломатии говорить не приходится. Скорее всего, целью официального визита Йоханниса была поддержка политической линии Майи Санду", - отметил он.

"Что же касается привезенных обещаний, то мы уже более 10 лет ждем их исполнения. С другой стороны, помощь в борьбе с ковидом весьма актуальна и заслуживает благодарности. А что касается границ, то Румынию приняли в ЕС, нарушив собственные требования о приграничных вопросах. Было бы неплохо господам из Брюсселя вернуться к своим принципам и ценностям. В отличие от визита Байдена в бытность его вице-президентом, Йоханнис не привез с собой снайперов и не рассказывал нам об «истории успеха». И на том спасибо!» - подчеркнул Виктор Боршевич.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter


Ещё
load